Pemkab Manokwari Mulai Salurkan BLT BBM Tahap I kepada 384 KPM

0

MANOKWARI, KLIKPAPUA.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manokwari mulai menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) Bahan Bakar Minyak (BBM) tahap pertama 2022 kepada 384 KPM (Keluarga Penerima Manfaat), Rabu (7/9/2022)

Penyaluran bantuan dari Kementerian Sosial (Kemensos) itu langsung kepada masyarakat terkena dampak kenaikan BBM melalui kantor Pos cabang Manokwari Jalan Siliwangi.

“Penyaluran BLT BBM tahap pertama ini sebesar 384 KPM, informasinya akan ada data susulan,” kata Kepala PT Pos Cabang Manokwari Johanes Kesaulija

BLT BBM setiap warga menerima Rp300 ribu dengan rincian Rp150 ribu per bulan. Ditambah bantuan pangan non tunai September sebesar Rp200 ribu. Sehingga masing-masing KPM menerima Rp 500 ribu.

“Jadi penerima BLT BBM akan menerima sebesar 500 ribu,” kata Johanes

Untuk mengklaim BLT BBM di kantor Pos diharuskan membawa identitas asli berupa KTP dan KK. Dan bantuan tersebut hanya dapat diambil oleh penerima sesuai KK.
Loket pengambilan bantuan tersebut dibuka setiap hari sejak pukup 08.00 WIT hingga 15.00 WIT.

Dikatakan Johanes, data BLT BBM tersebut baru diterima kantor pos pada Selasa (6/9/2022) malam, dan langsung disalurkan pada Rabu (7/9/2022).

Pada penyerahan BLT pengalihan subsidi BBM tahap pertama itu secara simbolis diserahkan oleh Asisten II Setda Kabupaten Manokwari Harjanto Ombesapu kepada KPM.

Penyerahan bantuan tersebut bersanaan dengan penyaluran dana bantuan program sembako (BPS) tahap III 2022 kepada 10. 316 KPM di Manokwari.

Ombesapu berharap dengan adanya bantuan itu, dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan hidup. (dra)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.