
MANOKWARI,KLIKPAPUA.com- Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik (Diskominfo) Papua Barat berkomitmen mendampingi kontingen Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) selama mengikuti Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Nasional XIV di Manokwari.
Kepala Diskominfo Papua Barat, Frans Pieter Istia, yang berperan sebagai orang tua angkat kontingen Sumsel, mengatakan pendampingan itu bertujuan memfasilitasi kebutuhan kontingen di luar tanggung jawab panitia penyelenggara.
“Tugas kami sebagai orang tua angkat adalah mendampingi dan menjembatani kebutuhan kontingen di luar tanggungan panitia penyelenggara. Kami ikut ambil bagian agar tim Sumatera Selatan merasa nyaman, betah, dan tidak mengalami kekurangan apa pun selama berada di Manokwari,” kata Frans, Kamis (18/6/2026).
Frans menjelaskan kontingen Sumsel ditempatkan di Hotel Alexander selama berada di Manokwari. Sebanyak 14 orang tim pendahulu telah tiba, sementara 72 peserta lainnya dijadwalkan menyusul pada 22 Juni 2026.
Pendampingan dari Dinas Kominfo akan berlangsung sejak hari pertama kedatangan, selama masa kompetisi, hingga kontingen kembali ke daerah asal.
“Pendampingan melekat dari dinas akan kami lakukan sampai seluruh rangkaian kegiatan selesai. Kami bersama panitia juga akan mengantar dan mendampingi mereka hingga memastikan mereka kembali ke daerah asal dengan selamat,” ujarnya.




















