SORSEL,KLIKPAPUA.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sorong Selatan melaksanakan apel pagi di halaman kantor bupati, Senin (22/9/2025). Apel dipimpin langsung Bupati Sorong Selatan, Petronela Krenak.
Dalam arahannya, Bupati Petronela menegaskan pentingnya disiplin bagi Aparatur Sipil Negara (ASN). Menurutnya, disiplin bukan sekadar aturan dari pimpinan, melainkan lahir dari kesadaran diri setiap individu.
“Berbicara soal kedisiplinan, itu tidak datang dari orang lain, tetapi dari diri kita sendiri,” ujar Bupati Petronela.
Pada kesempatan tersebut, Bupati juga mengumumkan bahwa pemerintah daerah telah membayarkan gaji bagi Aparatur Negeri Sipil (ASN) formasi 2024.
Pembayaran dilakukan untuk tiga bulan sekaligus, dan para ASN diminta memeriksa rekening masing-masing.
“Pemerintah sudah berkewajiban membayar gaji para CPNS formasi 2024. Namun sebagai abdi negara, mereka juga harus menunjukkan kinerja dan loyalitas kepada pimpinan maupun instansi tempat mereka bertugas,” tegasnya.
Selain itu, Bupati menginstruksikan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar memastikan seluruh staf mengikuti apel pagi setiap Senin dan Jumat.
Apel, kata Bupati, bertujuan meningkatkan disiplin, rasa tanggung jawab, serta menjadi wadah untuk menyampaikan arahan dan informasi dari pimpinan. (red)