Silaturahmi ke Kodam XVIII/Kasuari, Pengurus HMI Cabang Manokwari Diterima Pangdam

0
131
MANOKWARI,KLIKPAPUA.com – Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Manokwari, Rabu (6/1/2021) mengunjungi Markas Kodam XVIII/Kasuari dan diterima langsung oleh Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, S.E., M.Tr.(Han) yang didampingi Inspetur Kodam (Irdam) dan Wakil Asisten Teritorial (Waaster) Kasdam XVIII/Kasuari di lobi utama Makodam XVIII/Kasuari, Trikora Arfai 1, Manokwari.
Pengurus HMI Manokwari tersebut terdiri dari Rahmad Jaya (Pjs Ketua HMI Manokwari), Hasanudin Kelsubun (Wakil Sekretaris Bidang PA), dan Mohamad Saleh Wanaun (Kabid PU).
Ditemui sebelum acara pertemuan tersebut, Pjs Ketua HMI Manokwari Rahmad Jaya mengungkapkan bahwa tujuan mereka (pengurus HMI Manokwari) berkunjung ke Kodam XVIII/Kasuari adalah untuk bersilaturahmi dan memperkenalkan diri serta menginformasikan kepada pimpinan Kodam XVIII/Kasuari tentang aktivitas HMI cabang Manokwari.
“Tujuan kunjungan kami kali ini adalah untuk bersilaturahmi dengan bapak Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa sekaligus bertukar pikiran dengan beliau. Selain itu, kami dari HMI Manokwari juga akan  meminta kesediaan bapak Pangdam untuk mengisi materi pada kegiatan _Intermediate Training_ Ke-2 Tingkat Nasional yang akan digelar bulan depan (Februari 2021) dimana HMI Cabang Manokwari sebagai penyelenggaranya,” ucap Rahmad Jaya.
“Pada kesempatan yang baik ini kami juga ingin memperkenalkan HMI kepada Bapak Pangdam XVIII/Kasuari dan meyampaikan kepada beliau bahwa HMI bersama dengan TNI dan mempunyai tujuan yang sama, yaitu ingin mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tutupnya.(rls/kp1)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.