Polisi Selidiki Dugaan Keracunan Makanan Bergizi Gratis 13 Siswa di Manokwari

0
AKP. Raja Putra Napitupulu, Kasat Reskrim Polresta Manokwari. (Foto: Gemelin/klikpapua)

MANOKWARI,KLIKPAPUA.com– Polresta Manokwari tengah melakukan penyelidikan terkait dugaan 13 siswa sekolah di Manokwari mengalami keracunan setelah mengonsumsi makanan bergizi gratis (MBG).

Kasat Reskrim Polresta Manokwari, AKP Raja Putra Napitupulu, mengatakan pihaknya telah menerima laporan terkait insiden tersebut dan langsung bergerak melakukan penanganan.

“Kami sudah mendatangi sekolah tempat kejadian dan mengambil sampel makanan yang terdiri dari nasi, buah, ayam, dan sayur,” kata AKP Raja Putra, Kamis (31/7/2025).

Ia menjelaskan, sampel makanan tersebut telah diamankan sebagai barang bukti dan dikirim ke Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) untuk pemeriksaan laboratorium.

“Kami masih menunggu hasil uji laboratorium dari BPOM. Dari pihak keluarga siswa juga ada yang melaporkan kejadian ini, dan kami akan memprosesnya sesuai prosedur sambil menunggu hasil tersebut,” ujarnya.

Menurutnya, apabila dari hasil pemeriksaan ditemukan adanya unsur kelalaian dari pihak penyedia makanan, polisi akan menindaklanjutinya sesuai hukum yang berlaku.

Sementara itu, Polresta Manokwari juga telah memanggil penyedia jasa makanan MBG untuk dimintai klarifikasi.

“Kami telah meminta keterangan dari penyedia makanan tersebut sebagai langkah awal penyelidikan,” pungkas AKP Raja Putra. (mel)


Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses