Masjid Al-Wasilah Pulmon Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

0

MANOKWARi,KLIKPAPUA.com — Badan Pengurus Masjid Al-Wasilah Pulmon, Jalan Trikora Wosi Rendani, Manokwari, Papua Barat, melaksanakan peringatan Maulid Nabi SAW 12 Rabiul Awal 1445 Hijriah, Sabtu (30/9/2023).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan secara sederhana ini dengan penceramah adalah H.Purnomo,S. Ag. M.Pd.I

Ketua Masjid Al-Wasilah Pulmon,H. Nurjaya mengatakan, setiap tahun badan Pengurus Masjid Al-Wasilah Pulmon memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Malam ini badan pengurus Masjid Al-Wasilah mengundang jamaah hadir perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan acara khidmat sederhana,” kata H.Nurjaya kepada klikpapua, Sabtu malam.

Menurutnya, subtansi peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad.

Nurjaya mengajak jamaah Al-Wasilah selalu mencontoh perilaku cara hidup Rasulullah dan juga amalan serta gaya kepemimpinan Rasulullah SAW.

“Akhlak yang dimiliki oleh Rasulullah kita terapkan dalam kehidupan kita sehari-hari,”ajak Nurjaya.

Ia berharap, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, para jamaah selalu rukun, damai saling menghargai antara umat beragama, khususnya di Kelurahan Wosi dan umumnya di Kabupaten Manokwari, Papua Barat.

Penceramah H. Purnomo menegaskan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tidak sekedar serimonial semata. Sebagai umat Islam diharapkan betul-betul mewarisi sifat keteladan dari Rasulullah. Hal ini paling penting.

“Rasulullah sosok orang jujur, amanah, pandai, cerdas, tablig. Sifat-sifat ini perlu diteladani. Selain itu sifat, dengki,iri sombong, saling menghujat, membenci hal itu tinggalkan. Sifat seperti itu tidak diajarkan oleh Rasulullah,” katanya.

Ditambahkan, rasulullah diutus ke Bumi sebagai Rahmatan Lil Alamin bagi seluruh umat manusia. “Saya berharap generasi muda agar menumbuhkan kecintaan kepada Nabi Muhammad dengan cara mengikuti sunahnya,” imbuhnya.(ar)

Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.