Kondusif, Wagub Lakotani : Terima Kasih Masyarakat Papua Barat

0
Wakil Gubernur Papua Barat Mohamad Lakotani.(Foto : Ist)

KLIKPAPUA.COM, MANOKWARI – Wakil Gubernur Papua Barat Mohamad Lakotani mengapresiasi seluruh warga masyarakat di Papua Barat yang telah mensukseskan pemilu serentak 2019 secara aman, sukses dan lancar.

“Walaupun ada sedikit persoalan atau gesekan baik itu secara nasional maupun daerah, namun semua itu dapat diatasi dengan baik oleh penyelenggara pemilu serta dukungan dari TNI/Polri, terlebih penting kerjasama yang baik dari masyarakat dalam mengawal seluruh proses,mulai pencoblosan hingga perhitungan suara,” kata Wagub, Jumat (31/5/2019) di kediaman Susweni, Distrik Manokwari Timur.

Dalam kesempatan itu, Wagub juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Papua Barat, khususnya umat Muslim yang selama menjalankan ibadah di bulan Ramadhan, baik sholat wajib maupun tarawe berjalan aman dan lancar.

“Semua ini dapat berjalan dengan baik berkat dukungan dari seluruh denominasi umat beragama baik itu di Manokwari, maupun kabupaten lainnya di Papua Barat. Mari kita pelihara serta menjaga kerukunan umat, serta tali persaudaraan ini secara baik, dan mendukung seluruh program pemerintah guna kemajuan Provinsi Papua Barat,” tutur Wagub.

Ia menyatakan tanpa adanya persatuan dan kesatuan, kebersamaan, saling menghargai serta menghormati, tentunya proses pembangunan di Papua Barat akan mengalami kendala.

“Melalui kondisi yang kondusif selama bulan suci ramadhan ini, kiranya dapat dipertahankan terus guna percepatan pembangunan di Papua Barat,” tuntas Wagub. (red)

Sumber : Dok.Biro Humas & Protokol PB

Editor : Bustam

 

 

Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.