KAIMANA,KLIKPAPUA.com- Ketua DPD KNPI Kabupaten Kaimana, Fatamsyah Furu mengatakan bahwa Hadrat Remaja Masjid siap meramaikan penjemputan tamu undangan pada kegiatan Natal Akbar yang akan dilaksanakan di Distrik Kaimana Kampung Lobo pada Selasa (16/12/2025)
Hal ini diungkapkan, Fatamsyah Furu kepada klikpapua.com, disela-sela keberangkatan menuju kampung Lobo, pada Minggu (14/12/2025).
Fatamsyah memperkirakan bahwa Natal Akbar yang diselenggarakan oleh Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Kaimana akan dihadiri kurang lebih 1000 tamu undangan.
“Jadi diperkirakan 1000 peserta akan hadir pada puncak perayaan Natal Akbar Pemuda di Kampung Lobo, Distrik Kaimana,” ucapnya.
Menurutnya, hari ini pihaknya bersama beberapa OKP, Remaja Masjid dan Pemuda Gereja akan bergeser menuju Kampung Lobo dengan menggunakan KM Sabuk Nusantara
Fatamsyah menegaskan dalam rangka menjaga kebersamaan serta toleransi umat beragama, maka pihaknya memberikan tugas dan tanggungjawab
Kepanitiaan Natal Akbar kepada salah satu pemuda Remaja Masjid di Kaimana.
Ia menambahkan bahwa remaja Masjid akan menyambut para tamu undangan dengan Hadrat mulai Senin besok hingga hari H.
“Kabupaten Kaimana dijuluki kota toleransi karena kerukunan umat beragama yang sangat kuat dan terjaga antara umat muslim dan Kristen sejak zaman nenek moyang kami,” terang Fatamsyah yang merupakan Anggota DPRK Kaimana.
Dijelaskan, pada tanggal 15 Desember 2025 pihaknya akan menyelenggarakan kegiatan bhakti sosial.
“Dan ditanggal 17 Desember 2025 semua peserta tamu undangan akan bertolak kembali ke Kaimana dengan menggunakan KM. Sabuk Nusantara,” tutupnya. (lau)





















