TMMD ke-123, Pembangunan MCK Mulai Dikerjakan di Kampung Riendo

0
MCK) di Kampung Riendo, Distrik Fafurwar, Kabupaten Teluk Bintuni mulai dibangun.
BINTUNI,KLIKPAPUA.com— Pembangunan Mandi Cuci Kakus (MCK) di Kampung Riendo, Distrik Fafurwar, Kabupaten Teluk Bintuni, merupakan bagian dari upaya TNI untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, khususnya dalam hal sanitasi.
“Pekerjaan ini dimulai dengan pembangunan pondasi dan pemasangan tiang untuk MCK, yang diharapkan bisa menjadi solusi bagi kebutuhan dasar masyarakat setempat,” ujar Dansatgas TMMD ke-123, Letkol Inf Teguh Eko Efendi, Sabtu (22/2/2025).
Ia menegaskan bahwa proyek ini bukan hanya soal pembangunan fisik, tetapi juga sebagai wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat, yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama dalam aspek kebersihan dan kesehatan. Pembangunan MCK ini sangat penting, karena dengan fasilitas sanitasi yang baik, diharapkan dapat mencegah penyebaran penyakit dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat Kampung Riendo.
Lebih lanjut, Ia juga mengungkapkan bahwa kegiatan TMMD ke-123 ini merupakan bagian dari komitmen TNI dalam membantu pemerintah daerah untuk mewujudkan program pembangunan di wilayah yang terisolasi.
Dalam pelaksanaannya, TNI selalu berkolaborasi dengan masyarakat setempat untuk memastikan hasil yang optimal dan sesuai dengan kebutuhan warga.
Dansatgas TMMD berharap, pembangunan MCK ini akan memberikan dampak positif yang besar bagi warga Kampung Riendo.
Selain itu, dia juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan merawat fasilitas yang dibangun agar dapat digunakan dengan baik dalam jangka panjang, serta terus menjaga semangat gotong-royong yang telah terbina selama pelaksanaan TMMD.(rls/red)



Komentar Anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.