Pesan Wabup Matret Kokop di Tahun Baru Islam 1444 Hijriah

0

BINTUNI,KLIKPAPUA.com–Ribuan umat Islam Kabupaten Teluk Bintuni mengikuti pawai ta’aruf dalam rangka memperingati Tahun Baru 1444 Hijriah, Sabtu (30/7/2022).

Peserta pawai terdiri dari anak – anak usia TK, SD, SMP, SMA, perwakilan organisasi Majelis Taklim, pengurus Takmir Masjid, organisasi keagamaan Islam, sejumlah pejabat, dan tamu undangan.

Kegiatan dilepas oleh Wakil Bupati Teluk Bintuni, Matret Kokop, dimulai star dari Kampung Idut. Kemudian rombongan berjalan santai sehat dengan pengawalan ketat dari puluhan personil dari Polres Teluk Bintuni.

Meski kondisi hujan rintik – rintik, antusiasme peserta kegiatan sangat tinggi, berjalan menelusuri ruas jalan Kampung Idut hingga finish di Masjid Baitul Amin, Kampung Banjar Ausoy (SP 4), seraya mengumandangkan sholawat nabi, dengan diiringi musik rebana.

Di momen peringatan Tahun Baru Hijriyah, Wakil Bupati Matret Kokop mengajak umat muslim untuk introspeksi diri, memperbaiki kekurangan – kekurangan di tahun lalu, dan meningkatkan kebaikan di tahun yang baru

“Kita benahi, tahun baru di Bintuni saya selalu menyampaikan di Masjid – Masjid, bahwa mari kita intropeksi diri, hal – hal yang tidak baik ya kita jauhi, kalau belum sempurna ya kita berusaha sempurnakan,” kata Wabup.

Wabup juga mengingatkan seluruh umat muslim untuk tetap menjaga persaudaraan, antara umat muslim, antara umat muslim dengan umat agama lain. Sebutan yang melekat agama keluarga di Kabupaten Teluk Bintuni, harus tetap dirawat.

Sementara itu Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI), Salim Nurlily mengatakan Kegiatan yang disiapkan hanya kurang lebih tiga hari ini diharapkan dapat mempererat Ukhuwah Islamiyah yakni persaudaraan antar sesama umat Islam.”Kegiatan alhamdulilah berjalan atas sumbangan umat muslim,” katanya.

Pawai ta’aruf juga dimeriahkan dengan doorprize, hadiahnya merupakan sumbangan dari Wakil Bupati, donatur, dan umat muslim setelah sampai di tempat finish, yakni Masjid Baitul Amin, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian doorprize dan siraman rohani yang diisi oleh Ustadz Abdul Rahman Urbun.(dr)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.