
MANOKWARI,KLIKPAPUA.COM– Kodim Manokwari melakukan penyemprotan di Pelabuhan Manokwari. Ini merupakan kegiatan serbuan teritorial saat ini yang difokuskan pada pencegahan Covid-19.
“Saya memerintahkan seluruh anggota saya untuk terlibat dalam kegiatan serbuan teritorial ini,” kata Dandim 1801 Manokwari Kolonel (Inf) Juniras Lumban Toruan saat ditemui wartawan di Pelabuhan Manokwari, Kamis (26/3/2020).
“Alat yang saat ini kita gunakan sekitar 80 alat semprot, tapi ada pengiriman alat semprot sekitar 300 lagi. Alat semprot ini kan kita gunakan untuk fasilitas umum, pelaksanaan penyemprotan saat ini kita lakukan di Pelabuhan Manokwari, bekerja sama dengan pihak kepolisian, “ tuturnya.
Penyemprotan akan dilakukan di daerah-daerah yang dijamah oleh penumpang. Dan kedepan kata Dandim, akan dilaporkan kepada bupati apabila bisa dilakukan ke sektor-sektor yang lebih besar lagi. Seperti yang dilakukan oleh pihak kepolisian, dengan menggunakan mobil. “Itu sangat penting agar kita terhindar dari virus Covid-19 ini,” ungkap Dandim.
