MANOKWARI,KLIKPAPUA.com – Dibekali persiapan intensif selama lebih dari satu tahun, Steven Orgenes Peneas Anari dari Kabupaten Manokwari Selatan tampil penuh percaya diri mewakili Papua Barat dalam kategori Solo Remaja Putra pada ajang Pesparawi Nasional XIV.
Penampilan berlangsung di Auditorium TP-PKK Provinsi Papua Barat, Arfai, pada hari kedua perlombaan, Selasa (23/6/2026). Di hadapan dewan juri, Steven membawakan satu lagu wajib dan satu lagu pilihan dengan sebaik kemampuannya.
Meski mengaku sempat merasakan gugup, ia merasa puas dengan penampilan yang ditunjukkan. “Sempat gugup, tapi secara keseluruhan rasanya sudah memuaskan. Ini hasil dari latihan yang saya jalani selama lebih dari satu tahun,” ujarnya usai turun dari panggung.
Pemuda ini tetap optimistis dapat meraih hasil terbaik sekaligus mengharumkan nama provinsi sebagai tuan rumah. Ia juga mengajak rekan-rekan sesama peserta Papua Barat untuk tetap menjaga semangat dan kepercayaan diri.
“Kita sudah melewati proses yang panjang, jadi tetaplah percaya diri. Selain tampil maksimal, kita juga harus menunjukkan keramahan sebagai tuan rumah bagi seluruh peserta dari luar daerah,” pesannya.
Kategori Solo Remaja Putra tahun ini diikuti oleh 32 kontingen dari berbagai provinsi, sedangkan kategori Solo Remaja Putri diikuti oleh 34 kontingen. Kedua lomba berlangsung di lokasi yang sama dan menjadi bagian dari rangkaian kompetisi Pesparawi Nasional XIV.(rls/red)





















