HUT Ke-18, Perisba KCU Manokwari Aktifkan Posyandu dan Salurkan Sembako

0

MANOKWARI, KLIKPAPUA.com- Persatuan Istri Pegawai Bank Papua (Perisba) Kantor Cabang Utama (KCU) Manokwari menggelar berbagai kegiatan dalam rangka Hari Ulang Tahunnya ke-18, Rabu (14/9/2022) di Posyandu Swapen Perkebunan.

Rangkaian kegiatan dipusatkan di Posyandu Swapen Perkebunan binaan Perisba KCU Manokwari dengan mengusung tema “Perisba Siap Menuju Era Normal Baru”.

Wakil Ketua Perisba KCU Manokwari Ny. Siti C. Alwi saat memberikan bantuan sembako kepada masyarakat

Pantauan media ini, wakil ketua Perisba KCU manokwari beserta jajarannya memberikan bantuan sosial berupa 23 paket sembako, 100 bingkisan snack untuk balita, 18 susu untuk ibu hamil. Serta memberikan bantuan perlengkapan Posyandu.

Turut hadir, Wakil Pimpinan Kantor Cabang Utama Bank Papua Manokwari, Amal Wali menjelaskan, pada momen ulang tahun ke-18 Perisba ini mengaktifan kembali Posyandu binaan Perisba KCU Manokwari yang sempat vakum selama pandemi Covid-19.

“Posyandu, saat ini diaktifkan kembali bersamaan dengan momentum HUT Ke-18 Perisba, dalam momentum HUT ada pembagian sembako. Bank Papua dan Perisba saling mendukung untuk melaksanakan anjangsana,” tuturnya

Wakil ketua Perisba KCU Bank Papua Manokwari, Ny. Siti C. Alwi menambahkan, paket sembako yang diberikan sebanyak 23 paket dengan rincian 18 paket untuk masyarakat dan 5 untuk Posyandu.

Selain itu, Perisba memberikan 100 bingkisan snack untuk balita, 18 susu untuk ibu hamil. Serta memberikan bantuan perlengkapan Posyandu. “Perlengkapan Posyandu berupa satu kasur, lengkap dengan bantal selimut dan timbangan,” imbuhnya.

Dikatakan juga, kegiatan Posyandu rutin digelar setiap bulan dengan memberikan makanan tambahan kepada balita dan ibu hamil.“Posyandu ini secara rutin setiap bulan, kita memberikan makanan tambahan,” ujarnya

Diusia yang ke-18 tahun ini, Ny. Siti berharap, kedepan Perisba KCU Manokwari semakin kompak dan siap mendukung program kerja Bank Papua.

“Harapannya semakin kompak, Perisba punya yel-yel Perisba Oke, Perisba Yes, Perisba Selalu. Dan Perisba siap mendukung program Bank Papua,” pungkasnya. (dra)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.