Bawa 174 Personel, Kontingen Kaltim Siap Dulang Emas di Pesparawi Nasional XIV

0
Kontingen Pesparawi XIV Asal Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) mulai tiba di Bandara Rendani Manokwari, Papua Barat. (foto: Gemelin/klikpapua)

MANOKWARI,KLIKPAPUA.com- Kontingen Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) mulai tiba di Bandara Rendani Manokwari, Papua Barat, pada Kamis (18/6/2026) untuk mengikuti Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Nasional XIV.

Rombongan yang berjumlah 174 personel itu akan tiba secara bertahap dalam tiga gelombang penerbangan.

Setibanya di bandara, kontingen Kaltim disambut oleh tim orang tua asuh bersama Wakil Ketua II Panitia Pesparawi Nasional XIV, Richard Alfons, dan jajaran panitia penyelenggara.

Ketua LPPD Kalimantan Timur sekaligus Ketua Kontingen, Dr. Sudirman, menjelaskan bahwa 174 personel yang dibawa terdiri atas peserta, pengurus LPPD, dan panitia pemberangkatan.

“Total rombongan kami mencapai 174 orang. Untuk hari ini yang tiba di kloter pertama sebanyak 58 orang, sedangkan sisanya akan menyusul secara bertahap. Kami dijadwalkan tiba dalam tiga gelombang penerbangan,” kata Sudirman

Pada ajang tahun ini, Kaltim akan turun bertanding di delapan kategori lomba, meliputi beberapa nomor solo, Paduan Suara Pria, Paduan Suara Dewasa Campuran (PSDC), dan Musik Pop Gerejawi (MPG).

Sudirman menegaskan persiapan matang yang telah dilakukan membuat timnya optimistis untuk meraih hasil terbaik.

“Target kami tidak main-main, paling tidak kami bisa memperoleh medali emas dari kategori-kategori yang kami ikuti,” ujarnya. (mel)


Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses