20 Jamaah Haji Asal Kaimana Dijadwalkan Tiba Besok dengan KM Labobar

0
Kepala Kantor Kementerian Agama Kaimana, Mustafa Musa Buatan. (Foto: Laurens/klikpapua)

KAIMANA,KLIKPAPUA.com– Sebanyak 20 jamaah haji asal Kabupaten Kaimana dijadwalkan tiba di tanah air pada Selasa (8/7/2025), menggunakan Kapal Motor (KM) Labobar.

Hal itu disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kaimana, Mustafa Musa Buatan, Senin (7/7/2025).

“Dari total 36 jamaah haji asal Kaimana, hanya 20 orang yang langsung kembali ke Kaimana dan dijadwalkan tiba besok pagi pukul 09.00 WIT dengan menggunakan KM Labobar,” ujarnya.

Mustafa menambahkan, kedatangan para jamaah haji tersebut akan disambut langsung oleh Bupati Kaimana.

Ia merinci, sebanyak 36 jamaah haji asal Kaimana yang diberangkatkan pada 15 Mei 2025 lalu terdiri dari 15 laki-laki dan 21 perempuan. Sementara 16 jamaah lainnya tidak ikut dalam rombongan kepulangan.

“Sebagian masih menjalani pengobatan di Makassar, sementara lainnya memilih langsung kembali ke kampung halamannya,” jelasnya. (lau)


Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses