Sambut 1 Muharram 1445H, Ormas Islam Teluk Wondama Gelar Istighosah

0
Istighosah berlangsung di Masjid Agung Al Fallah Wasior. (Foto: Puja)
WASIOR,KLIKPAPUA.com–Menyambut datangnya 1 Muharram 1445 H, organisasi Islam di Teluk Wondama mengadakan kegiatan istighosah. Diadakan dengan penuh khidmat dan kesyukuran.
Kegiatan ini dihadiri oleh ratusan jamaah dari berbagai kalangan, untuk berdoa dan memohon ampunan kepada Allah SWT.
Istighosah yang dipimpin H. Abudin Ohoimas yang merupakan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Teluk Wondama ini bertujuan untuk memperkokoh keimanan umat serta mendoakan keberkahan dan kesejahteraan umat muslim di seluruh dunia, khususnya di Kabupaten Teluk Wondama. Kegiatan ini meliputi pembacaan Al-Qur’an, tausiyah, dzikir, dan doa bersama.
Dalam sambutannya, Ketua MUI Teluk Wondama, H. Abudin Ohoimas menyampaikan pesan-pesan penting tentang pentingnya menjaga persatuan, meningkatkan ibadah, dan menjalankan ajaran Islam dengan sebaik-baiknya.
Dia juga mengingatkan akan pentingnya memperhatikan permasalahan umat, seperti keadilan sosial dan pemberdayaan masyarakat. Ia juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh umat Muslim yang telah membantu menyukseskan rangkaian kegiatan 1 Muharram 1445H.
Ketua Panitia Ratno Timur mengajak semua umat Muslim untuk terus mempererat ukhuwah Islamiyah, meningkatkan ibadah, dan menebarkan kasih sayang dalam rangka menghadapi tahun hijriyah yang baru. “Semoga Allah SWT menerima amal ibadah kita semua dan memberikan keberkahan serta hidayah-Nya kepada umat Muslim di seluruh dunia.”
Adapun rangkaian kegiatan menyambut 1 Muharram 1445 yaitu istighosah, jalan santai, bakti sosial, pemeriksaan kesehatan gratis dan donor darah yang akan dilaksanakan, Rabu besok pukul 06.00 WIT bertempat di Lapangan Yapis Manggurai.  Untuk kegiatan istighosah malam ini bertempat di Masjid Agung Al Fallah Wasior.
“Tak lupa kami panitia mengucapkan banyak terimakasih kepada ustazah Noor Aeni yang jauh jauh dari Manokwari, menyempatkan datang untuk memberikan tausiyahnya pada istighosah malam hari ini,” tambah Ratno Timur. (red)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.