Sambut HUT ke-13 Mansel, Bupati Bernard Mandacan Pimpin Ziarah ke Makam Tokoh Pemekaran 

0
Bupati Bernard Mandacan ziarah ke makam tokoh pemekaran kabupaten Manokwari Selatan. (foto: Andi/klikpapua)

MANSEL,KLIKPAPUA.com– Bupati Manokwari Selatan (Mansel), Bernard Mandacan, memimpin langsung kegiatan ziarah ke makam para tokoh pemekaran Kabupaten Mansel dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 kabupaten tersebut, Kamis (13/11/2025).

Ziarah yang digelar di sejumlah lokasi pemakaman tokoh pemekaran di Distrik Oransbari, Ransiki, dan Momiwaren itu diawali dengan tabur bunga serta penyerahan santunan kepada keluarga para tokoh pemekaran.

Dalam kesempatan itu, Bupati Bernard Mandacan mengatakan kegiatan ziarah ini merupakan bentuk penghargaan dan rasa hormat pemerintah daerah kepada para pejuang pemekaran yang telah berjuang tanpa pamrih demi berdirinya Kabupaten Mansel.

“Kabupaten Manokwari Selatan tidak berdiri begitu saja. Ada tokoh-tokoh yang berpikir, berjuang, dan bersuara hingga daerah ini bisa terbentuk seperti sekarang. Kita semua patut menghormati dan melanjutkan cita-cita mereka,” ujar Bupati Bernard.

Ia menambahkan, pemberian santunan kepada keluarga tokoh pemekaran bukan dilihat dari besarannya, melainkan sebagai simbol kepedulian pemerintah daerah terhadap perjuangan mereka.

“Jangan melihat dari nilai pemberiannya, tetapi dari niat tulus pemerintah untuk terus mengenang jasa-jasa para tokoh yang telah berjuang demi masyarakat Manokwari Selatan,” tambahnya.

Bupati juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga semangat persatuan dan melanjutkan perjuangan para pendahulu dalam membangun daerah agar semakin maju dan sejahtera.

Kegiatan ziarah ini turut dihadiri oleh Plt Sekretaris Daerah Mansel Adolof Kawei, para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta perwakilan Polres dan Kodim 1808.

Ziarah ke makam tokoh pemekaran menjadi bagian dari rangkaian kegiatan menyambut HUT ke-13 Kabupaten Mansel yang akan diisi dengan berbagai kegiatan sosial, budaya, dan upacara peringatan di Ransiki. (aco/red)


Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses