Di Tengah Kesibukan TMMD, Dansatgas Kodim 1808/Mansel Sambangi Rumah Duka Warga Yamboi

0

MANSEL,KLIKPAPUA.com – Kepedulian terhadap masyarakat tidak hanya ditunjukkan melalui pembangunan infrastruktur. Hal itu dibuktikan Dansatgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-130 Kodim 1808/Mansel bersama personel Satgas dengan menyambangi rumah duka salah satu warga Kampung Yamboi, Distrik Ransiki, Kabupaten Manokwari Selatan, Sabtu (31/10/2026).

Kunjungan tersebut dilakukan sebagai bentuk belasungkawa atas meninggalnya anak dari keluarga warga setempat. Kehadiran Dansatgas bersama personel Satgas menjadi wujud empati dan solidaritas TNI terhadap masyarakat yang sedang mengalami musibah.

Di tengah kesibukan menyelesaikan berbagai sasaran fisik program TMMD, Dansatgas bersama personel tetap menyempatkan waktu untuk hadir memberikan dukungan moril kepada keluarga yang ditinggalkan.

Dengan penuh keakraban, Dansatgas duduk bersama keluarga berduka, menyampaikan rasa belasungkawa sekaligus memberikan penguatan agar keluarga diberikan ketabahan, kesabaran, dan kekuatan dalam menghadapi cobaan tersebut.

Kehadiran prajurit TNI di rumah duka ini menunjukkan bahwa pengabdian kepada masyarakat tidak hanya diwujudkan melalui pembangunan jalan, jembatan, rumah layak huni, fasilitas MCK, maupun sarana air bersih, tetapi juga melalui kepedulian sosial dan perhatian terhadap kondisi kehidupan masyarakat.

Selama pelaksanaan TMMD Ke-130 di Kampung Yamboi, hubungan antara personel Satgas dan masyarakat terus terjalin erat. Kebersamaan dalam bekerja, bergotong royong, hingga berinteraksi dalam kehidupan sehari-hari telah menumbuhkan ikatan kekeluargaan antara TNI dan warga.

Bagi Satgas TMMD, hadir di tengah masyarakat, baik dalam suasana suka maupun duka, merupakan bagian dari komitmen pengabdian sebagai prajurit TNI.

Kunjungan tersebut sekaligus menjadi gambaran nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Bukan hanya ketika masyarakat membutuhkan tenaga untuk membangun kampung, tetapi juga ketika warga membutuhkan dukungan dan penguatan saat menghadapi musibah.

Melalui kepedulian tersebut, Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel berharap hubungan persaudaraan dan kedekatan emosional dengan masyarakat Kampung Yamboi terus terpelihara, bahkan setelah seluruh rangkaian kegiatan TMMD selesai.

Sebab, TMMD bukan sekadar membangun jalan, jembatan, dan rumah layak huni, tetapi juga membangun jembatan hati serta memperkuat persaudaraan antara TNI dan rakyat.

Duka masyarakat adalah duka bersama. Inilah salah satu wujud nyata bahwa TNI selalu hadir dan menjadi bagian dari kehidupan rakyat.(rls)


Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses