Terima Berkas PPP Manokwari, PDI-P: Kami Tak Koalisi dengan PKS

0
H.Syahruddin Makki menyerahkan berkas pendaftaran kepada PDIP-P Papua Barat. (Foto: Ist)
MANOKWARI,KLIKPAPUA.com–Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Provinsi Papua Barat Talimbekas Paulus menegaskan, partainya tidak berkoalisi dengan Partai Keadaan Sejahtera (PKS) dalam Pilkada serentak 2024.
Hal ini disampaikan Talimbekas Paulus usai menerima pengurus DPW dan DPC PPP saat mendaftarkan Syahruddin Makki, kadernya sebagai calon Wakil Bupati Manokwari. “Sesuai keputusan DPP kami (PDIP) tidak berkoalisi dengan PKS dalam Pilkada 2024,” tegas Talimbekas Paulus, Jumat (10/5/2024) di Manokwari.
PDIP Papua Barat menerima bakal calon Wakil Bupati Manokwari yang mendaftar untuk mendampingi calon Bupati Petahana Hermus Indou. “Selama ini untuk calon Wakil Bupati baru satu yang datang memasukan berkas, yaitu kader PPP Bapak Syahruddin Makki, kami tentu akan memproses berkas ini dan nanti akan diputuskan di DPP,” katanya.
Sekretaris DPW PPP Papua Barat Asri ST mengatakan, kader PPP hadir di sekretariat DPD PDIP mengantarkan kader PPP, mendaftar sebagai Calon Wakil Bupati Manokwari mendampingi petahana.
“Sebagai bukti bahwa keputusan DPP hingga DPW dan DPC merupakan satu kesatuan, sehingga hari ini kami mengantarkan calon Wakil Bupati mendaftar di DPD PDIP. Kader kami berpengalaman pernah 2 kali menjabat anggota DPR Papua Barat,” kata Asri, yang terpilih menjadi anggota DPR Papua Barat pada Pileg Februari lalu.
Ketua DPC PPP Manokwari, Abu Rumkel menambahkan, partainya tidak membuka pendaftaran bakal calon Bupati Manokwari.
PPP Manokwari secara bulat memberikan dukungan dan akan memberi rekomendasi kepada petahana Bupati Manokwari Hermus Indou yang juga Ketua DPC PDIP Manokwari. “Kami tidak buka pendaftaran, kami hanya memberikan rekomendasi dukungan kepada Petahana Bupati Pak Hermus Indou,” kata Abu Rumkel.
Abu mengatakan PPP mendorong kadernya untuk mendampingi petahana dalam Pilkada serentak 2024. “Kami hari datang ke kandang Banteng untuk mengantarkan berkas calon Wakil Bupati Manokwari,” ucapnya sembari berharap koalisi PDIP dan PPP dari pusat hingga daerah tetap terpupuk.
PPP Manokwari dalam Pileg kemarin meraih dua kursi di DPRD Manokwari. Sementara PDIP meraih 5 kursi.
Syahruddin Makki bakal calon Wakil Bupati Manokwari mengaku kesiapan maju mendampingi Hermus Indou. “Saya sudah 52 tahun di Papua, punya kepedulian terhadap tanah Papua ini,” kata Syahruddin Makki usai pendaftaran di PDIP.
Ketua OKK DPW PPP Papua itu mengaku selama di Papua ia berkiprah dalam pengembangan usaha Mikro dan Kecil Menengah UMKM dengan membangun Pabrik Air mineral di Kabupaten Manokwari.
Alumnus Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Cendrawasih di Manokwari kini Unipa itu sempat menjabat anggota DPR Papua Barat dan ketua partai di Papua Barat.(red)

Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.