Satgas Arfak Mansinam Polda PB Beri Penyuluhan dan Baksos di Kampung Kisor, Tambrauw

0
108
Satgas Arfak Mansinam Polda Papua Barat memberikan penyuluhan dan bhakti sosial kepada para pengungsi dari Kampung Kisor
MANOKWARI,KLIKPAPUA.com—Satgas Arfak Mansinam Polda Papua Barat memberikan penyuluhan dan bhakti sosial kepada para pengungsi dari Kampung Kisor Distrik Aifat Selatan, Kabupaten Tambrauw, Rabu (29/9/2021).
Dirbinmas Polda Papua Barat Kombes Pol. Bagijo Hadi Kurnijanto, S.Ik mengatakan, pada kegiatan tersebut Polri memberikan edukasi berupa permainan serta pembelajaran kepada anak-anak Papua pada usia 4 hingga 10 tahun. “Polri memberikan baksos kepada masyarakat (pengungsi) yang terdampak kelompok KKB.
Melaksanakan bhakti kesehatan, dan juga memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada kepala suku dan tokoh masyarakat yang dilaksanakan di Kampung Kumurkek Distrik Aifat dan Kampung Mowes Distrik Aifat Utara, Maybrat,” jelas Dirbinmas.
Dirbinmas melanjutkan kegiatan tersebut bertujuan guna memberikan rasa tenang dan aman kepada masyarakat. “Kegiatan Satgas Arfak Mansinam kali ini bertujuan memberikan rasa tenang dan aman kepada masyarakat (pengungsi),” ujarnya.
Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol. Adam Erwindi, S.Ik.,M.H membenarkan bahwa Satgas Arfak Mansinam Polda Papua sedang melaksanakan kegiatan di Kabupaten Maybrat.
“Tim berangkat kemarin dari Manokwari dan mulai hari ini melaksanakan kegiatan seperti memberikan Sambang/Bhakti Sosial dan Bhakti Kesehatan, melaksanakan kegiatan Polisi mengajar, dan melaksanakan pembinaan dan penyuluhan kepada kepala kampung dan tokoh masyarakat,” tambah Kabid Humas.(rls/bm)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.