Sambut Hari Ibu, DPD Argadia Citra Papua Barat Gelar Pesona Budaya Nusantara 

0

MANOKWARI, KLIKPAPUA.com- Dalam rangka menyambut Hari Ibu pada 22 Desember 2023, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Argadia Citra Papua Barat menggelar Pesona Budaya Nusantara pada Sabtu (16/12/2023) disalah satu Hotel di Manokwari.

Kegiatan ini diikuti oleh 31 peserta dari berbagai suku dan adat nusantara di Papua Barat. Mereka mengenakan pakaian adat masing-masing.

Penobatan Model Kalender 2024 (foto:Elyas/klikpapua)

Selain memperlombakan budaya nusantara, kegiatan yang didukung oleh Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Papua Barat ini, juga menobatkan delapan putri berprestasi sebagai model kalender 2024.

Kegiatan tersebut, dibuka langsung oleh Ketua BKOW Papua Barat, Sulastri Mandacan.

Toto Iswanto, Ketua DPD Argadia Citra Papua Barat mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk melestarikan budaya Nusantara dan meningkatkan rasa cinta tanah air serta menjalin silaturahmi antar organisasi.

Toto menyebut, kegiatan ini akan memperebutkan piala bergilir BKOW Papua Barat, uang pembinaan dan sejumlah bingkisan sponsor.

“Untuk kegiatan lomba ini, yang dinilai busana daerah, tatarias wajah dan rambut dan penguasaan panggung,” ucapnya.

Sulastri Mandacan, Ketua BKOW Papua Barat mengapresiasi DPD Agradia Citra Papua Barat yang telah menyelenggarakan kegiatan positif memperkenalkan budata nusantara kepada anak-anak generasi muda.

Sulastri mengajak, momen mentambut Hari Ibu yang diperingati setiap 22 Desember itu, agar tetap semangat mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam khidmat seorang ibu.

Untuk diketahui, penilaian lomba busana nusantara itu melibatkan tiga juri diantaranya, di ketuai oleh Sri Maryati, Argadia Citra Papua Barat, Nadia Siregar, dan Yeni Maharani. (dra)


Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.