Kenakan Pakaian Adat, Peringatan HUT RI ke-78 di KPU Manokwari Berjalan Khidmat

0
Anggota dan seluruh staf kesekretariatan KPU Manokwari memperingati HUT RI ke-78.
MANOKWARI,KLIKPAPUA.com–Peringatan HUT RI ke-78 diperingati anggota dan seluruh staf kesekretariatan di KPU Manokwari. Meski diguyur hujan, namun upacara tetap berlangsung khidmat.
Ada yang lain dari upacara peringatan HUT RI tahun ini. Seluruh anggota dan staf kesekretariatan diharuskan memakai pakaian adat sesuai asal daerahnya masing-masing.
Bertindak sebagai inspektur upacara Kepala Divisi Teknis KPU Manokwari, Sidarman yang mewakili Ketua KPU Christin R. Rumkabu.

Dalam amanat, disampaikan jika tema HUT RI tahun ini adalah Terus Melaju untuk Indonesia Maju. Tema ini, relevan dengan pemilu tahun 2024 yakni, Pemilu Sarana Integritas dan Pemersatu Bangsa. Sehingga diharapkan melalui pemilu, akan melahirkan para pemimpin yang membawa bangsa dan negara ini menjadi lebih baik seperti yang dicita-citakan para pendiri bangsa ini.
Selain itu, pemilu 2024 mendatang merupakan salah satu fase dan akan tercatat dalam sejarah perjalanan bangsa ini. Sehingga KPU sebagai penyelenggara pemilu adalah diharapkan bisa menyukseskan pelaksanaan pemilu.
Diharapkan seluruh komponen di lembaga penyelenggara ini terus menjaga keharmonisan dan kebersamaan guna bersama-sama menyukseskan tujuan bangsa pada pemilu dan pilkada tahun depan.
Selain kegiatan upacara bendera, rangkaian peringatan HUT RI di KPU Manokwari, juga dimeriahkan dengan sejumlah perlombaan yang diikuti para komisioner dan staf pegawai. Rangkaian peringatan ditutup dengan pemotongan nasi tumpeng. (rls)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.