Buka Rakercab VIII IBI Manokwari, Sekda Sembiring Minta Bidan jadi Contoh Vaksinasi

0

MANOKWARI, KLIKPAPUA.com- Ikatan Bidan Indonesia (IBI) cabang Manokwari menggelar rapat kerja cabang (Rakercab) ke VIII, Senin (5/12/2022).

Rakercab ini dibuka oleh Sekda Kabupaten Manokwari drg. Henri Sembiring, dihadiri kepala dinas kesehatan Manokwari, wakil ketua I IBI Papua Barat dan pengurus IBI Manokwari.

Rakercab ke-VIII mengusung tema ‘Konsolidasi organisasi IBI dalam menghadapi perkembangan pelayanan KIA-KB dan Kespro utamanya pada masa Pandemi Covid-19’

Gerda Boseren ketua IBI cabang Manokwari menyebut, Bidan di Manokwari berjumlah 318 orang yang tergabung dalam 19 ranting.

Kegiatan Rakercab ke VIII ini meliputi sidang organisasi dengan tujuan mengevaluasi program kerja yang telah dilaksanakan, menyusun program kerja periode berikutnya.

Kemudian membagas sidang ilmiah serta sebagai ajang silaturahmi anggota IBI dengan pengurus cabang, daerah dan pengurus ranting.

Bupati Manokwari melalui Sekda Manokwari drg. Henri Sembiring menyampaikan penghargaan kepada Bidan di Manokwari dapat hadir melaksanakan Rakercab ke VIII. Diharapkan dapat menbawa manfaat yang baik bagi masyarakat di Manokwari.

Pada kesempatan itu juga, Sembiring bersyukur bahwa selama pandemi covid-19, Nakes di Manokwari terutama bidan tidak ada satupun menjadi korban.

“Kita bersyukur karena selama Pandemi Covid-19 di Manokwari, tidak ada bidan yang menjadi korban. Semuanya selamat, padahal bidan yang bersentuhan langsung dengan pasien” ucap Sembiring.

Sekda Sembiring meminta, Sebagai nakes yang menggencarkan program vaksinasi harus menjadi contoh kepada masyarakat. Hal itu dikatakan Sekda Sembiring, masih ada nakes Bidan yang belum di vaksin Booster. (dra)


Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.