Tepis Isu, Kepala BKPSDM Seleksi P3K Tahap II di Kaimana Tunggu Petunjuk Menpan

0

KAIMANA,KLIKPAPUA.com–Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kaimana, Onna Lawalata menerangkan bahwa seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjajian Kerja (PPPK) Tahap II Formasi Tahun 2024 tidak dibatalkan.

“Jadi kami masih menunggu petunjuk dan surat rekomendasi dari Ibu Menpan terkait dengan izin prinsip,” kata Kepala BKPSDM Kaimana kepada klikpapua.com, Jum’at (18/7/2025).

Onna mengungkapkan jika izin prinsip tersebut telah dikeluarkan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB), maka Badan Kepegawaian Negara (BKN) akan menjadwalkan kembali pelaksanaan seleksi PPPK Tahap dua.

Hal ini dibeberkan Kepala BKPSDM Kaimana, pasca beredarnya informasi jika seleksi PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024 di Kabupaten Kaimana dibatalkan.

“Jadi tidak ada pembatalan tetapi penundaan pelaksanaan seleksi P3K tahap II, “tegas Onna sembari mengingatkan.

Ia berharap agar izin prinsip dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Kemenpan RB, bisa secepatnya dikeluarkan.

“Sehingga menjadi dasar yang kuat bagi pihaknya untuk melaksanakan seleksi lanjutan PPPK tahap II di Kabupaten Kaimana, ” tutupnya.(lau)


Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses