KAIMANA,KLIKPAPUA.com- Polres Kaimana menggelar buka puasa bersama dengan anak-anak pondok pesantren Hidayatullah Kampung Coa, di Resto Tanjung Simora, Minggu (9/3/2025).
Kapolres Kaimana AKBP Gadug Kurniawan mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silahturahmi dan persaudaraan terhadap sesama, agar segala niat baik di bulan suci ini mendapat pertolongan dan rahmat dari Allah SWT.
“Selain berbuka puasa bersama, kami juga berbagi kasih kepada 16 orang anak-anak dari Pondok Pesantren Hidayahtulah Kampung Coa,” ucap Kapolres Kaimana.
“Karena ibadah puasa bukan hanya tentang menahan rasa lapar dan dahaga, tetapi dengan berbagi, kita menebar kebaikan terhadap sesama,” tambahnya.
Kapolres berharap, melalui suasana kebersamaan tersebut, dapat mempererat hubungan yang humanis antara Polri dan masyarakat dalam menanamkan nilai-nilai kebaikan, dalam menyambut bulan suci ramadhan 1446 Hijriah.
“Karena Polri tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi sebagai pelindung dan pengayom serta memiliki kepedulian yang tinggi terhadap sesama,” tutupnya. (lau)