
KAIMANA,KLIKPAPUA.com– Kapolres Kaimana, AKBP Gadug Kurniawan, memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) untuk tiga Pejabat Utama (PJU), yakni Kabag Ops, Kasat Reskrim, dan Kasat Resnarkoba di halaman Mapolres Kaimana pada Senin (17/3/2025).
Sertijab tersebut berdasarkan Surat Keputusan Kapolda Papua Barat Nomor KEP/84/III/2025.
Dalam amanatnya, Kapolres Kaimana menegaskan bahwa rotasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi yang bertujuan untuk penyegaran serta pengembangan karier.
Proses ini dilakukan melalui evaluasi dan penilaian kinerja dengan mempertimbangkan aspek profesionalitas serta komitmen terhadap institusi.
“Jadilah pemimpin yang selalu menginspirasi dalam menjalankan amanah serta kepercayaan. Setiap pejabat dituntut untuk memberikan kinerja terbaik demi perubahan positif dalam organisasi,” tegas Kapolres.
Beberapa pejabat yang mengalami pergantian jabatan di antaranya:
- IPTU Bhakti Heriawan, Jabatan lama: PS. Kasat Resnarkoba Polres Kaimana, Jabatan baru: Pama RO SDM Polda Papua Barat
- IPTU Nikodemus Imbiri, Jabatan lama: Kaurbinopsnal Sat Reskrim Polres Kaimana, Jabatan baru: PS. Kasat Resnarkoba Polres Kaimana
- AKP Bobby Rahman, Jabatan lama: Kasat Reskrim Polres Kaimana, Jabatan baru: Kasat Reskrim Polres Bintuni
- IPTU Tri Sukma Adimasworo, Jabatan lama: PS. Reskrim Polres Bintuni, Jabatan baru: PS. Reskrim Polres Kaimana
- AKP Subhan Surajudin Ohoimas, jabatan lama: PS. Kabag Ops Polres Kaimana, jabatan baru: Pama RO SDM Polda Papua Barat
- AKP Marsianus Sinaga, Jabatan lama: Kasubbag Faskon Bag Log Polres Kaimana, Jabatan baru: PS. Kabag Ops Polres Kaimana
Kapolres Kaimana menyampaikan apresiasi kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di Polres Kaimana.
Ia juga mengucapkan selamat datang kepada para pejabat baru, seraya berharap mereka dapat segera beradaptasi dan memberikan kontribusi positif.
Pergantian jabatan menegaskan pentingnya regenerasi kepemimpinan agar visi dan misi organisasi dapat terwujud.
“Mengemban jabatan bukan sekadar menjalankan program pimpinan, tetapi juga membentuk karakter dan menjadi wadah pengembangan diri,” pungkasnya. (lau)