PHBI Kaimana Tetapkan 25 Lokasi Sholat Idul Fitri 1445 Hijriah

0
Safar Furuada, Ketua Panitia Hari Hari Besar Islam Kabupaten Kaimana. (Foto: Laurens/klikpapua)

KAIMANA,KLIKPAPUA.com- Panitia Hari Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Kaimana telah menetapkan sebanyak 25 lokasi sholat idul fitri 1445 hijriah/2024 masehi. 21 lokasi dilaksanakan di Masjid dan 4 lokasi di lapangan terbuka.

Ketua PHBI Kaimana, Safar Furuada menyebutkan, 21 Mesjid di Kaimana akan melakukan Sholat ied yakni, Masjid Ar Rayan, Anda Air, Masjid Nurul Falah, Masjid Bumsur, Masjid Al Kautsar, Masjid Pasir panjang.

Masjid Jami Baiturrahim, Masjid At taqwa, Masjid Cendrawasih, Masjid An Nur, Masjid Kaki air besar, Masjid Al Ikhlas, Masjid kaki air kecil, Masjid At Taqwa, Masjid Al Mahdi Bantemin.

Masjid Baitul Hidayah, Mesjid Pasir Lombo, Masjid Nurul Hikmah, Mesjid Ihya Ulumuddin, Masjid Miftahul Jannah, Masjid Nurul Ukhuwah, Masjid AS Sidiq, Masjid Hidayatullah.

Masjid Nurul Huda, Masjid Jembatan biru, Masjid Kodim, Masjid Al Amin, Kompi 764/IB dan Masjid Al Ikhlas. 

Dikatakan Safar, 4 masjid lainnya akan melaksanakan Sholat ied, di lapangan terbuka yaitu, PHBI dan Jamaah Masjid Sabilillah di halaman SD/SMP Yapis Kaimana, Jamaah Masjid Hizbullah di terminal pasar baru, Jamaah Masjid Nurul Ansor di halaman SMA Negeri 2 Kaimana, dan Jamaah Masjid Al-Muhajirin di lapangan Polres Kaimana. 

Diungkapkan, akan dilaksanakan pawai takbiran sesuai hasil rapat PHBI, pimpinan Ormas Islam dan Remaja Masjid, takbiran keliling dalam kota dengan berjalan kaki serta memegang obor. 

“Setelah itu, dilanjutkan dengan takbiran ke luar kota menggunakan kendaraan,” terang Ketua PHBI Kaimana, Safar Furuada kepada media ini melalui via whatsapp, Senin (8/4/2024). 

Sedangkan takbiran keliling dengan berjalan kaki di area Krooy dan sekitarnya, akan dimulai dari Jamaah Masjid Attaqwa Krooy, Jamaah Masjid Al Ikhlas Kaki Air Kecil dan Jama’ah Masjid Hizbullah Pasar Baru.

“Semua ketetapan tempat ini, melalui kesepakatan bersama dengan seluruh PHBI Kabupaten Kaimana dan organisasi IsIam lainnya,” tutup dia. (lau)


Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.