Perkuat Silahturahmi, Dandim 1804 Kaimana Gelar Coffee Morning Bersama Insan Pers

0

KAIMANA,KLIKPAPUA.com – Dalam rangka memperkuat jalinan silahturahmi Komandan Distrik Militer (Dandim) 1804 Kaimana, Letkol Arm Debi Irawan menggelar Coffee Morning bersama insan pers di Makodim Kaimana, Rabu (13/8/2025).

Dandim 1804 Kaimana dalam arahannya mengungkapkan bahwa peran awak media sangat penting terutama dalam mendorong perkembangan dan kemajuan pembangunan di suatu daerah.

“Dalam perkembangannya media berfungsi sebagai penyampaian informasi yang akurat, terukur dalam menjaga kepercayaan publik terhadap informasi yang disajikan, “beber Dandim Kaimana.

Ia menekankan pentingnya kerja sama yang baik antara insan pers bersama pemerintah setempat dalam mengangkat potensi daerah dan budaya lokal melalui media masa, website, instagram, twitter dan youtube.

“Kodim 1804 Kaimana memiliki 84 Babinsa yang tersebar dalam 7 Distrik di 84 Kampung, kami juga mempunyai semboyan baru yakni, ” Peduli Rakyat Ikhlas Mulia, “ujarnya.

Ia menyadari dalam menjalankan tugasnya masih banyak kekurangan dan tantangan yang dihadapi, terutama sebagai fasilitator dan pengawas program Makan Bergizi Gratis (MBG).

“Meskipun sebagian besar sekolah di kampung-kampung belum tercover secara baik, karena letak geografis yang sulit terjangkau, ” ungkapnya.

“Kodim 1804 Kaimana akan berupaya semaksimal mungkin, meski secara bertahap, agar memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat, “tambahnya.

Diakhir arahannya Dandim berharap, sinergitas dan jalinan silahturahmi yang telah terbina secara baik antara Kodim 1804 Kaimana bersama insan pers dapat terus terjaga dan ditingkatkan.(lau)


Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses