Maulid Nabi 1448 H, Kapolres Kaimana Ajak Personel Teladani Akhlak Rasulullah

0

KAIMANA,KLIKPAPUA.com — Kepolisian Resor (Polres) Kaimana menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H/2026 M di Aula Endra Dharma Polres Kaimana, Selasa (25/8/2026).

Kegiatan tersebut menjadi momentum bagi jajaran Polres Kaimana untuk meningkatkan keimanan sekaligus meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada masyarakat.

Peringatan Maulid Nabi di Polres Kaimana mengusung tema “Meneladani Akhlak Rasulullah SAW Melalui Polri Presisi, Kita Wujudkan Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur.”

Dalam sambutannya, Kapolres Kaimana AKBP Satria Dwi Dharma, mengatakan bahwa peringatan Maulid Nabi hendaknya tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi menjadi momentum untuk menerapkan keteladanan Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Kapolres menegaskan bahwa nilai-nilai akhlak Rasulullah sangat penting untuk diimplementasikan saat menjalankan tugas sebagai anggota Polri, terutama dalam membangun komunikasi baik antarpersonel maupun bersama masyarakat.

“Mari kita perkuat persaudaraan antar sesama anggota Polri maupun masyarakat dengan menebarkan kebaikan, agar tidak terjadi perpecahan diantara kita,” ajak Kapolres Kaimana.

Sementara itu, Ustad Hanafi dalam ceramahnya mengajak seluruh umat agar menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai teladan dalam kehidupan sehari-hari, dengan mengamalkan akhlak mulia.

Ustad juga mengingatkan pentingnya membangun sikap jujur, sabar, saling menghargai, menjaga persaudaraan, serta senantiasa berbuat kebaikan dalam kehidupan bermasyarakat.

Ia berharap, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan dalam membangun kebersamaan dilingkungan keluarga besar Polres Kaimana.

“Agar terwujudnya Polri yang Presisi dalam mendukung terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman, damai, dan kondusif di Kabupaten Kaimana,” tutupnya.

Hadir dalam kesempatan itu, Ketua Bhayangkari Cabang Kaimana Ny. Henny Satria, Wakapolres Kaimana Kompol Alexander M. Hehalatu, Pejabat Utama, Perwira, Pondok Pesantren Anak Bangsa, ibu-ibu Majelis Ta’lim As Salama Bhayangkari dan personel Polres Kaimana.(lau)


Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses