DKPP Kaimana dan Gereja Pentakosta Tanam Padi Ladang untuk Program MBG

0
DKPP Kaimana dan Gereja Panitia Sidang Sinode VI Gereja Pentakosta di Papua, menanam padi ladang di lahan seluas 1 hektare. (Foto: Laurens/klikpapua)

MANOKWARI,KLIKPAPUA.com- Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Kaimana, bekerja sama dengan Panitia Pelaksana Sidang Sinode VI Gereja Pentakosta di Papua, menggelar gerakan menanam padi ladang di kebun demplot milik DKPP Kaimana, Selasa (11/2/2025).

Penanaman ini merupakan inisiatif Gereja Pentakosta di Papua sebagai bagian dari dukungan terhadap program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan Presiden RI.

Kepala DKPP Kabupaten Kaimana, Alexander Furay, menyatakan kegiatan ini menjadi langkah awal bagi Pemkab Kaimana dalam mendorong pengembangan padi ladang di wilayah tersebut.

“Selain pencanangan padi ladang, pemerintah daerah saat ini juga fokus pada pengembangan dan penanaman padi ladang di lima kampung,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa ketahanan pangan menjadi prioritas karena beras merupakan salah satu faktor utama yang memengaruhi inflasi di Indonesia.

Dalam kegiatan pencanangan ini, sebanyak 12 kilogram bibit padi ladang ditanam di kebun demplot DKPP Kaimana dengan luas satu hektare.

Langkah ini sejalan dengan program MBG yang bertujuan meningkatkan ketersediaan pangan bergizi di masyarakat.

“Harapan saya, dalam lima tahun ke depan seluruh kampung di Kabupaten Kaimana dapat menanam padi ladang agar ketahanan pangan di wilayah ini semakin kuat,” tambahnya.

Ia juga berharap panitia yang terlibat dalam pengelolaan padi ladang dapat menjaga dan merawat tanaman hingga masa panen.

Sehingga manfaatnya bisa dirasakan oleh Panitia Pelaksana Sidang Sinode VI Gereja Pentakosta di Papua serta masyarakat Kaimana. (lau)




Komentar Anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.