BINTUNI,KLIKPAPUA.com- Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, menghadiri serah terima jabatan (sertijab) pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Dinas Pertanian Kabupaten Teluk Bintuni.
Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kantor Dinas Pertanian, Rabu (20/1/2026). Sebanyak 15 pejabat mengikuti sertijab tersebut, yang terdiri atas lima kepala bidang dan 10 kepala seksi.
Dalam sambutannya, Wabup Joko Lingara menekankan pentingnya kolaborasi antara pejabat lama dan pejabat baru guna meningkatkan kinerja, khususnya dalam mendukung program ketahanan pangan daerah.
Menurutnya, ketahanan pangan saat ini menjadi salah satu program prioritas nasional yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto.
Oleh karena itu, pemerintah daerah sebagai perpanjangan tangan pemerintah pusat wajib menjalankan dan menyukseskan program tersebut.
“Pasca sertijab ini, harus ada kolaborasi yang baik antara pejabat lama dan pejabat baru agar program ketahanan pangan ke depan dapat berjalan lebih baik,” ujar Joko Lingara.
Ia menambahkan, ketahanan pangan merupakan salah satu sasaran utama dalam Asta Cita Presiden. Untuk mendukung hal tersebut, Pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni berkomitmen menambah alokasi anggaran pada program dan kegiatan di sektor pertanian.
“Mudah-mudahan pada tahun 2026 ini, kinerja Dinas Pertanian bisa meningkat dan mendapat dukungan anggaran yang lebih baik,” katanya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Teluk Bintuni, Abraham Inanosa, berharap sertijab tersebut dapat mendorong peningkatan kinerja aparatur di lingkungan dinas yang dipimpinnya.
Ia juga berpesan kepada para pejabat yang baru dilantik agar memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta mendukung pembangunan daerah di sektor pertanian.
“Mari kita bersama-sama membawa Teluk Bintuni menjadi daerah yang semakin maju, mandiri, dan berkelanjutan,” ujar Abraham. (red)





















