Wabup Bintuni Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid At-Taqwa

0
84
Wabup Bintuni Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid At-Taqwa
Wabup Teluk Bintuni Matret Kokop (kemeja Biru) hadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid At-Taqwa,Senin malam.

BINTUNI,KLIKPAPUA.com— Wakil Bupati Teluk Bintuni Matret Kokop menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, 12 Rabiul Awal 1443 Hijriyah yang digelar di Masjid At-Taqwa, Kampung Argosigemerai (SP 5) pada Senin malam.

Maulid yang digelar untuk meneladani akhlak dan meningkatkan cinta kepada Rasulullah Nabi Muhammad SAW ini, juga diwarnai dengan sholawat bersama, tradisi berebut telur maulid dan makan tumpeng untuk mencari keberkahan dan syafaat Nabi Muhammad sebagai nabi terakhir di dunia.

Ketua Panitia Penyelenggara Kegiatan Muhammad Abdilah dalam laporannya mengatakan, kegiatan maulid nabi ini merupakan tradisi umat Islam setiap tahunnya yang jatuh pada 12 Rabiul Awal untuk merayakan Hari Kelahiran Nabi Muhammad.

Di mana di Kampung Argosigemerai, kegiatan ini digagas bersama dengan ketakmiran dan yayasan Masjid At-Taqwa, termasuk ibu-ibu majelis Taklim  dan mendapatkan sumbangan mandiri dari iuran warga.

Wakil Bupati Teluk Bintuni, Matret Kokop dalam sambutannya mengatakan, perayaan maulid ini merupakan suri tauladan untuk menerapkan jiwa keimanan dan ketakwaan kepada Allah bagi generasi masa depan.

“Apa yang dilakukan hari ini adalah suri tauladan, sehingga harapan kita untuk membimbing generai muda kita kedepan agar betul-betul menanamkan iman dan takwa kepada Allah SWT,” katanya.

Usai sambutan Wakil Bupati juga turut bersholawat bersama yang juga dihadiri dewan syuroh PCNU Teluk Bintuni Ustad Imam Syafi’i beserta sejumlah tokoh agama, Banser NU dan remaja masjid juga tamu undangan.

Selain sholawat bersama, kegiatan diwarnai dengan penampilan baca doa-doa dan surat pendek serta khataman kitab oleh santri TPA At-Taqwa dan makan tumpeng bersama. (dr)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.