Wapres Gibran: Papua Dapat Perhatian Khusus dalam Pembangunan Nasional

0
Wapres Gibran Rakabuming Raka memberikan keterangan kepada wartawan di Bandara Rendani Manokwari. (ist)

MANOKWARI,KLIKPAPUA.com– Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka memastikan bahwa pemerintahan Presiden Prabowo Subianto tidak hanya fokus membangun Pulau Jawa, tetapi juga memberi perhatian besar bagi pemerataan pembangunan hingga ke wilayah timur Indonesia, termasuk Papua.

“Hari ini sayat tiba di Manokwari, Presiden memang memberikan perhatian khusus untuk pembangunan di Tanah Papua. Yang namanya pembangunan tidak boleh Jawa-sentris,” kata Wapres Gibran kepada wartawan di Manokwari, Rabu (4/11/2025).

Ia menegaskan, pemerataan pembangunan menjadi prioritas utama pemerintahan Prabowo-Gibran, dengan memastikan setiap program nasional menjangkau wilayah-wilayah timur Indonesia.

“Ini menjadi tugas kita bersama. Sedangkan tugas saya sebagai pembantu presiden, adalah mengawal visi, misi, dan program Presiden agar bisa berjalan dengan baik di Papua,” ujar Wapres.

Dalam kunjungan kerjanya di Manokwari, Wapres Gibran memimpin rapat bersama sejumlah lembaga dan instansi vertikal guna memastikan pelaksanaan program prioritas nasional berjalan sesuai arah kebijakan Presiden.

“Di Manokwari saya segera melakukan rapat dengan lembaga-lembaga ini untuk memastikan visi dan misi program berjalan dengan baik,” tambahnya.

Usai rapat, Wapres dijadwalkan meninjau sejumlah kegiatan masyarakat serta proyek pemerintah daerah sebagai bagian dari agenda kunjungan kerja di Papua Barat. (mel)


Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses