Semarakkan Pawai Budaya Religi Sambut HUT PI, Suyanto: 26 Paguyuban di Ikaswara Semua Hadir

0

MANOKWARI,KLIKPAPUA.com – Ikatan Sunda Jawa Madura (Ikaswara) turut mengambil bagian dalam menyemarakkan HUT Pekabaran Injil di Tanah Papua dengan mengikuti Pawai Budaya Religi, Sabtu (4/2/2023).

Ketua Ikaswara, H.Suyanto mengatakan mengikuti pawai budaya religi untuk menjalin kebersamaan sesama umat untuk saling menguatkan dalam memupuk semangat persatuan dan kesatuan demi kemajuan Manokwari.

“Sebagai masyarakat Manokwari, kita musti saling menghargai keberagaman yang ada di Tanah Papua. Janganlah melihat suku, ras dan agama,” ujarnya.

Ia menyebutkan 26 paguyuban yang ada di Ikaswara semuanya ikut memeriahkan pawai budaya religi.”Semua hadir untuk memeriahkan HUT Pekabaran Injil,” sebutnya.”Saudara kita yang ada di SP pun ikut turun memeriahkan,” sambungnya.

Suyanto menuturkan banyak budaya-budaya yang Ikaswara tunjukkan dalam pawai budaya religi seperti kuda lumping, reog, tari gandrung dan sebagainya.

Ia berharap dengan adanya kegiatan ini terpupuk kebersamaan antara satu dengan yang lain semakin menghargai, saling menguatkan.

“Kita semua di sini satu keluarga mulai dari suku dari Sumatera hingga Papua,” pungkasnya.(red)

Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.