Penyerahan Pataka dan Tongkat Estafet Warnai Sertijab Kepala Basarnas Manokwari

0
Penyerahan Pataka Bendera Basarnas Manokwari dari pejabat lama I Wayan Suyatna kepada pejabat baru Yefri Sabaruddin. (Foto: Elyas/klikpapua)

MANOKWARI,KLIKPAPUA.com- Suasana khidmat mewarnai serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) atau Basarnas Manokwari dari I Wayan Suyatna kepada Yefri Sabaruddin, Senin (10/6/2024) di aula Kantor SAR Manokwari.

Acara ini juga dimeriahkan dengan serah terima jabatan Ketua Dharma Wanita Persatuan Unit Pelaksana (DWP UP) KPP Manokwari dari Ariani Suyatna kepada Rosmawaty Sabaruddin.

Penyerahan pataka bendera Basarnas dan tongkat komando menjadi momen penting dalam prosesi sertijab ini. Petaka bendera melambangkan tugas dan tanggung jawab Basarnas dalam menjalankan misi penyelamatan, sedangkan tongkat komando melambangkan kepemimpinan dan estafet dalam organisasi.

Dalam sambutannya, I Wayan Suyatna menyampaikan beberapa pesan penting kepada para pegawai Basarnas Manokwari.

I Wayan berpesan, agar para pegawai meningkatkan disiplin dan semangat dalam bekerja, serta tetap bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dalam menjalankan tugasnya.

I Wayan juga mengajak seluruh pegawai Basarnas Manokwari untuk mendukung kepala kantor yang baru dengan sepenuh hati.

“Saya yakin di bawah kepemimpinan Yefri Sabaruddin, Basarnas Manokwari akan semakin maju dan sukses dalam menjalankan tugasnya,” ucapnya.

I Wayan sendiri telah memimpin Basarnas Manokwari selama 2 tahun. Saat ini, dia dipercaya untuk menduduki jabatan sebagai Kakansar Timika di Provinsi Papua Tengah.

Yefri Sabaruddin, dalam sambutannya, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada I Wayan Suyatna atas kepemimpinannya selama ini.

Yefri juga meminta dukungan kepada para pegawai untuk dapat bekerja dengan baik dan membawa perkembangan yang positif bagi Basarnas Manokwari. (dra)

Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.