KAIMANA,KLIKPAPUA.com- Ketua GMNI Cabang Kaimana, Stefanus Taftuar mendesak Ketua Umum Terpilih Dewan Pimpinan Pusat GMNI periode 2025-2028, agar segera merealisasikan program kaderisasi di Papua.
“Kaderisasi Tingkat Pelopor (KTP) merupakan kebutuhan mendesak agar GMNI di wilayah itu, mampu melahirkan pemimpin muda yang progresif, visioner, dan berkomitmen pada nilai-nilai nasionalisme,” ujarnya Sabtu (9/8/2025).
Menurutnya, hingga saat ini wilayah timur Indonesia, khususnya Papua, masih menghadapi tantangan dalam hal penguatan kapasitas kader dan konsolidasi organisasi.
Pelaksanaan KTP di Papua dianggap sebagai langkah strategis dalam membangun jaringan kader yang solid, memperkuat cita-cita organisasi, sekaligus menjawab tantangan sosial-politik di kawasan timur.
Diharapkan, dengan adanya KTP, anggota GMNI di Papua dapat lebih aktif, kreatif, dan inovatif dalam menyuarakan aspirasi rakyat serta turut berkontribusi dalam pembangunan daerah.
“Kita butuh perhatian khusus dari pusat agar pelaksanaan kaderisasi tidak hanya formalitas, tapi juga mampu menjawab kebutuhan riil di wilayah timur Indonesia,” tambahnya.
Ia berharap program KTP GMNI Dewan Pimpinan Pusat bisa menjadi legacy kepemimpinan nasional, sehingga dapat menjembatani berbagai aspirasi dan memperkuat persatuan dan kesatuan,” tutupnya. (lau)