Gerakan Langit Biru Warnai HUT Demokrat ke-25, Tiga Tempat Ibadah Jadi Sasaran

0
DPC Partai Demokrat Kabupaten Kaimana melaksanakan kegiatan sosial bertajuk “Gerakan Langit Biru, Indonesia Asri, ” dengan melakukan pengecatan di tempat ibadah di Distrik Kaimana Kota, Jum'at (28/8/2026). (Foto: Laurens/klikpapua)
KAIMANA,KLIKPAPUA.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Demokrat ke-25 tanggal 9 September 2026, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Kaimana melaksanakan kegiatan sosial bertajuk “Gerakan Langit Biru, Indonesia Asri, ” dengan melakukan pengecatan di tiga tempat ibadah di Distrik Kaimana Kota, Jum’at (28/8/2026).
Kegiatan tersebut melibatkan pemuda Gereja dan Masjid setempat serta kaum Bapak-bapak Katolik sebagai bentuk kebersamaan dan semangat gotong royong lintas umat beragama.
Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Kaimana Rowland Heinrich mengatakan kegiatan sosial ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-25 Partai Demokrat yang tidak hanya berfokus pada kegiatan seremonial, tetapi juga aksi nyata yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Kaimana Rowland Heinrich
Menurutnya, melalui Gerakan Langit Biru, Partai Demokrat ingin menghadirkan lingkungan tempat ibadah yang lebih bersih, nyaman, dan indah sekaligus memperkuat nilai-nilai persaudaraan, toleransi serta kebersamaan di tengah masyarakat.
“Jadi tiga lokasi yang menjadi sasaran pengecatan Gerakan Langit Biru, Indonesia Asri yakni Gereja Katolik Pra Paroki Santa Marta, Gereja GPI Papua Torsina dan Masjid Al-Iklas Kaki Air Kecil, ”ucapnya.
Menurut Rowland, aksi tersebut sebagai wujud kepedulian Partai Demokrat terhadap masyarakat sekaligus mempererat hubungan antarumat beragama melalui semangat gotong royong.
Ia menegaskan secara nasional, peringatan HUT ke-25 Partai Demokrat akan diawali dengan peresmian kantor baru Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat pada 7 September 2026. Selanjutnya, puncak perayaan ulang tahun partai akan digelar di Jakarta dan dihadiri pengurus serta kader dari berbagai daerah di Indonesia.
“Usai mengikuti rangkaian kegiatan nasional tersebut, DPC Partai Demokrat Kabupaten Kaimana berencana menggelar kegiatan seremonial tersendiri sebagai bagian dari perayaan HUT partai di daerah, ”sahutnya.
Rowland berharap, melalui momentum seperempat abad perjalanan Partai Demokrat, para kader dapat terus hadir di tengah masyarakat dan memberikan kontribusi nyata dalam membantu meringankan berbagai persoalan yang dihadapi.(lau)

Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses