RANSIKI,KLIKPAPUA.com — Sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap masyarakat yang terdampak bencana alam di Nusa Tenggara Timur (NTT), jajaran personel Polres Manokwari Selatan melaksanakan aksi penggalangan dana secara sukarela.
Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian keluarga besar Polres Manokwari Selatan terhadap sesama anak bangsa, khususnya masyarakat yang saat ini sedang membutuhkan bantuan dan dukungan akibat bencana alam yang melanda sejumlah wilayah di NTT.
Penggalangan dana melibatkan seluruh unsur personel Polres Manokwari Selatan. Seluruh bantuan yang terkumpul nantinya akan disalurkan secara langsung untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.
Kapolres Manokwari Selatan, AKBP Marzel Doni, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bukti nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, bukan hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, melainkan juga dalam berbagi dan peduli terhadap sesama.
“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas kami sebagai sesama anak bangsa. Mungkin bantuan yang kami berikan tidak seberapa, namun kami berharap dapat memberikan manfaat dan sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak bencana di NTT,” ujar Kapolres.
Lebih lanjut, AKBP Marzel Doni mengajak seluruh personel dan masyarakat luas untuk terus menumbuhkan semangat gotong royong, kepedulian, serta rasa kemanusiaan yang tinggi terhadap sesama.
“Dalam situasi seperti ini, kepedulian dan kebersamaan sangat dibutuhkan. Mari kita bersama-sama membantu sesuai dengan kemampuan masing-masing. Semoga saudara-saudara kita di NTT diberikan kekuatan, ketabahan, keselamatan, dan bencana ini dapat segera berlalu,” tambahnya.
Aksi peduli ini sekaligus mempertegas komitmen Polres Manokwari Selatan untuk terus hadir di tengah masyarakat — tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga menjadi pelindung dan penolong bagi mereka yang membutuhkan, sebagai wujud nyata semangat Polri untuk Masyarakat.(rls)


















