
KAIMANA,KLIKPAPUA.com– Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kaimana, Onna Lawalata, meminta seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mencermati dan menindaklanjuti Surat Edaran Bupati Kaimana terkait penerapan bekerja dari rumah atau Work From Home (WFH).
“Saya meminta seluruh pimpinan OPD untuk mencermati dan menindaklanjuti dengan baik surat edaran Bupati Kaimana tentang WFH,” ujar Onna, Rabu (8/4/2026).
Ia menegaskan, BKPSDM Kaimana siap mengikuti arahan dan petunjuk dari pemerintah pusat terkait kebijakan WFH.
Pemerintah daerah, kata dia, akan menyesuaikan pelaksanaan kebijakan tersebut berdasarkan surat edaran yang telah diterbitkan Bupati Kaimana.
Onna juga mengingatkan setiap pegawai yang menjalankan WFH wajib menyampaikan laporan kinerja kepada pimpinan masing-masing serta kepada BKPSDM Kaimana.
“Setiap pegawai yang bekerja dari rumah wajib menyampaikan laporan kepada pimpinan dan BKPSDM,” katanya.
Selain itu, ia berharap para kepala bidang dapat melaksanakan rapat secara daring dari rumah guna membahas pekerjaan yang telah diselesaikan, sekaligus menyampaikan laporan kepada BKPSDM Kaimana. (lau)



















