Polres Mansel Bagikan Helm SNI Gratis Jelang HUT ke-79 Bhayangkara

0
Polres Mansel membagikan Helm SNI secara gratis kepada pengendara. (Foto: Andi/klikpapua)

MANSEL,KLIKPAPUA.com– Menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Polres Manokwari Selatan (Mansel) membagikan puluhan helm berstandar Nasional Indonesia (SNI) kepada para pengendara roda dua di Lapangan Garuda, Distrik Ransiki, Selasa (24/6/2025).

Pembagian helm dipimpin langsung oleh Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Polres Mansel, IPDA Rony S. Kasman, bersama sejumlah personel Satlantas.

“Ini merupakan bantuan dari Kapolres Mansel yang kami distribusikan kepada pengendara roda dua yang melintas dengan kelengkapan kendaraan, namun belum menggunakan helm,” jelas IPDA Rony.

Menurutnya, kegiatan ini diprioritaskan kepada masyarakat lokal sebagai bentuk edukasi akan pentingnya keselamatan dalam berkendara, khususnya penggunaan perlengkapan keselamatan seperti helm.

“Kita ingin meningkatkan kesadaran masyarakat, khususnya pengendara motor, agar selalu menggunakan helm demi keselamatan. Ini bukan sekadar pembagian, tetapi juga ajakan untuk tertib berlalu lintas,” ujarnya.

Ia juga mengimbau seluruh pengendara di wilayah Manokwari Selatan, baik pengguna kendaraan roda dua maupun roda empat, agar senantiasa mematuhi aturan lalu lintas.

“Mari kita patuhi aturan lalu lintas yang berlaku. Tertib berlalu lintas bukan hanya untuk menghindari sanksi, tetapi demi keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya,” tutup IPDA Rony. (aco)


Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses