Hadiri Natal Ikatan Kerukunan Mbaham Matta, Wabup Isak Waryensi Ajak Jaga Kerukunan

0
Wakil Bupati Kaimana, Isak Waryensi, menghadiri perayaan Natal ikatan kerukunan Mbaham Matta. (foto: Laurens/klikpapua)

KAIMANA,KLIKPAPUA.com- Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Kaimana, Isak Waryensi, menghadiri ibadah Natal Ikatan Kerukunan Mbaham Matta Fakfak di Kaimana, Senin (19/1/2026).

Perayaan Natal bersama tersebut diawali dengan ibadah yang dipimpin oleh Pendeta Sherly Mattatula, dan diikuti oleh seluruh keluarga besar Ikatan Kerukunan Mbaham Matta Fakfak di Kabupaten Kaimana.

Dalam sambutannya, Wabup Isak Waryensi mengatakan bahwa perayaan Natal merupakan momentum penting untuk mempererat tali persaudaraan, memperkuat iman, serta menumbuhkan kebersamaan sebagai satu keluarga besar.

Ia mengaku terkesan dengan semangat toleransi dan kebersamaan yang ditunjukkan oleh Ikatan Kerukunan Mbaham Matta Fakfak di Kabupaten Kaimana.

“Hal ini mencerminkan nilai-nilai jati diri kita sebagai masyarakat Papua Barat, khususnya keluarga besar Mbaham Matta Fakfak yang hidup dalam semangat kasih, damai, dan saling menghormati,” ujar Waryensi.

Melalui perayaan Natal tersebut, Waryensi mengajak seluruh keluarga besar Mbaham Matta Fakfak untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan serta memperkuat kerukunan antarumat beragama di Kabupaten Kaimana.

Sementara itu, Ketua Ikatan Kerukunan Mbaham Matta Kaimana, Ibrahim Kapaur, berharap perayaan Natal dapat menjadi sarana untuk mempererat persatuan dan saling menopang antaranggota keluarga besar Mbaham Matta Fakfak.

Ia menekankan pentingnya menjaga nilai-nilai kebersamaan, persaudaraan, persatuan, dan kesatuan yang telah diwariskan oleh para leluhur.

“Semoga perayaan Natal ini membawa keberkahan serta semakin memperkokoh nilai-nilai kasih dan toleransi antarumat beragama di Kabupaten Kaimana,” harapnya.

Ia juga berharap Ikatan Kerukunan Mbaham Matta Fakfak di Kabupaten Kaimana dapat terus berperan aktif mendukung pemerintah daerah dalam mendorong pembangunan di berbagai sektor.

Ibadah Natal bersama tersebut turut dihadiri Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Blasius Kilmas, para kepala suku, anggota DPRK, serta seluruh keluarga besar Ikatan Kerukunan Mbaham Matta Fakfak di Kabupaten Kaimana. (lau)


Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses