MANOKWARI,KLIKPAPUA.com– Ikaswara Kabupaten Manokwari berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan jalan sehat, skrining kesehatan, bazar UMKM, dan donor darah yang digelar Pemerintah Kabupaten Manokwari untuk memeriahkan HUT ke-80 RI, di halaman Kantor Bupati Manokwari, Sabtu (9/8/2025).
Ketua Ikaswara Manokwari, Suyanto, mengatakan momentum peringatan kemerdekaan diharapkan dapat menggugah semangat masyarakat, khususnya generasi muda, untuk mengisi kemerdekaan dengan kegiatan positif.
“Acara seperti ini diharapkan mampu menginspirasi generasi penerus untuk mengenang dan meneladani semangat perjuangan para pahlawan dengan cara bekerja, belajar, berperilaku baik, serta memiliki cita-cita luhur,” ujarnya.
Ia menegaskan, generasi muda perlu mencontoh ketulusan para pejuang yang berjuang demi bangsa, bukan untuk kepentingan pribadi atau golongan tertentu.
“Orientasi kita harus untuk kepentingan bangsa dan kemaslahatan banyak orang. Jika kita berjuang untuk kepentingan bersama, secara otomatis kita juga memperjuangkan diri sendiri,” tambahnya.
Suyanto berharap, keterlibatan Ikaswara dalam perayaan HUT RI dapat mempererat persatuan dan memupuk semangat kebangsaan di tengah masyarakat Manokwari. (mel)